Влияние витаминов на кожу

Нельзя недооценивать влияние витаминов на кожу.

Спасает кожу лица от старения витамин А (ретинол). Без него невозможна нормальная деятельность сальных и потовых желез, поэтому витамин А помогает бороться с угревой сыпью, сухостью кожи, образованием морщин. Недостаток витамина А приводит к нарушению зрения, обмена веществ, снижение сопротивляемости организма, ломкости волос и ногтей, шелушению кожи. Содержится в печени трески, желтке куриного яйца, сливках, сливочном масле, рыбьем жире.

Провитамин А (каротин) содержится в морковке, сладком перце, облепихе, шиповнике, зеленом луке, щавеле, петрушке.

Для нормальной работы кожных желез, предотвращению появления морщин,  чтобы не седели раньше времени волосы, а также для нормального самочувствия необходимы группа витаминов В.

В1 – тиамин, содержится в горохе, бобах, картофеле, черном хлебе, дрожжах, яичном желтке. Способствует излечению себореи, дерматитов  и др. кожных заболеваний.

В2 – рибофлавин, содержится в стручках бобовых, мясе, печени, молоке, сыре, твороге, курином яйце. Помогает выведению солей и воды из организма. При его недостатке увеличивается вес, появляется перхоть, волосы теряют блеск и выпадают.

В3 (РР, ниацин), содержится в хлебе из муки грубого помола, крупах, печени, сердце, рыбе, пивных пекарских дрожжах и в сушеных белых грибах. Недостаток этого витамина приводит к заболеваниям кожи, желудочно-кишечного тракта, нервным заболеваниям; появляется сонливость, состояние депрессии, кариес зубов, запах изо рта.

В5 (пантотеновая кислота), содержится в дрожжах, морской капусте, ростках зерна, молоке, сыре. При его недостатке образуется недостаточное количество жирных кислот, теряется эластичность кожи, появляются морщины.

Как влияют витамины на кожуВ6 (тридоксин), содержится в орехах, курином мясе, рыбе, хлебе из муки грубого помола. Недостаток витамина может стать причиной себореи и дерматитов.

В12 – цианокобаламин, содержится в мясе, печени, яйцах. Используется в синтезе красных кровяных телец, предотвращает анемию.

Для нормального функционирования стенок кровеносных сосудов, капилляров кожи, для поддержания защитных сил организма необходим витамин С (аскорбиновая кислота). Содержится во многих свежих овощах и плодах, в зелени петрушки, укропа, в свежей белокочанной капусте, в шиповнике, смородине, цитрусовых, в помидорах.

Витамин Д (кальциферол) применяется при выпадении волос, мокнущей экземе. Содержится в рыбьем жире, сливочном масле, молоке, яичном желтке.

Обезвреживает токсические вещества, которые образуются в результате деятельности клеток, препятствует старению клетки витамин Е (токоферол). Содержится в злаковых культурах, орехах, подсолнечном масле, печени, мясе, сливочном масле, курином желтке.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.