Loading...

Домашняя шаурма без курицы, вегетарианский вариант

Шаурма в домашних условиях без курицы
  1. Для приготовления домашней шаурмы понадобятся такие продукты:

— помидоры свежие – 2 шт. (средние по размеру);

— огурцы свежие – 2 шт. (небольших);

— капуста свежая – 200г;

— морковь свежая – 1 шт.;

— лаваш -  4 лепёшки.

Для соуса:

— плавленый сыр (или майонез)  – 200г;

— сметана  (маложирная)– 200г;

— огурец – 1 шт. (небольшой);

— укроп свежий – 1 пучок;

— чеснок – 1 зубчик (для любителей поострее —  можно 2-3).

Можно выбрать один из двух вариантов соуса — без майонеза или с майонезом.

  1. Приготовление соуса без майонеза:

Огурец натереть на крупной терке, укроп мелко порезать, очень мелко измельчить чеснок, выложить все продукты в посуду небольшой глубины , где тщательно перемешать.

  1. Приготовление соуса с майонезом:

В небольшой посуде (пиале) тщательно перемешиваются  сметана, майонез, мелко порезанный укроп и очень мелко порезанный чеснок.

Шаурма без курицы домашнего приготовления
  1. Приготовление домашней шаурмы :

Нашинковать тонкой соломкой капусту, размять. Натереть на средней тёрке морковь. Огурцы натереть на крупной тёрке (можно взамен свежих использовать солёные  или маринованные огурцы).  Помидоры промыть и обдать кипятком,  после чего, снять с них кожицу; далее  порезать их кубиками.

Взять лаваш  (можно разделить лаваш на две части, если слишком большой). Положить  1 ст. ложку соуса на лаваш, где будет находиться начинка, и растереть по поверхности. Положить  на прямоугольную форму лаваша, со смещением к краю, но чтобы оставалось место со всех сторон,  морковь, огурцы, капусту, помидоры. По желанию можно посолить мелкой солью по вкусу. Добавить сверху ещё ложку соуса.  С двух сторон загнуть края лаваша, прикрыв овощи. Скатать в виде рулета, начиная с того края, к которому ближе овощи. Слегка обжарить на подсолнечном масле.

Употреблять сразу после приготовления. Домашняя шаурма без курицы получается очень вкусной.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.