Торт с финиками, морковью, бананом при сыроедении

Для сыроедов

  • Для торта необходимо:
  • — Овсяной муки (измельчаются овсяные хлопья) – 1 ст.;

    Мелко порезанных фиников (косточки предварительно убрать) – 2 ст.;

    — Орехов (можно разных), мелко порезанных — 1,5 ст.;
    — Моркови тертой – 2 ст.;
    — Изюма (без косточек) -0,5 ст.;
    — Меда или кленового сиропа -3 ст.л.;
    — Банан – 0,5 шт.;
    — Экстракта ванильного – 1 ч.л.;
    — Корицы – 1/3 ч.л.;
    — Соли – ¼ ч.л.;
    — Кокосового молока или воды – 2 ст.л.

    Чтобы приготовить коржи:

    Тщательно перемешать все компоненты в блендере, формируются из приготовленного теста два коржа.

  • Для приготовления глазури необходимо:
  • Фиников (косточки удалить) – 3 шт.;
    — Кешью (предварительно замоченного) – 1,5 ст.;
    — Лимонного сока – 2 ч.л.;
    — Кокосового молока – 3.ст.л.;

    Перемешать в блендере кешью и финики, добавить лимонный сок, кокосовое молоко и еще раз всё перемешать.

    Нанести на один из коржей приготовленную глазурь, положить сверху следующий корж и полить  верхний корж глазурью.

    Поставить торт в холодильник и подождать пока глазурь застынет в течение часа.

    Торт готов к употреблению и будет полезен при сыроедении.

    Торт богат витаминами, макро и микроэлементами, которые необходимы организму. Так, например, в финиках содержатся витамины группы В, много калия, также содержатся кальций, магний и др. По-скольку торт не требует термообработки, то рекомендуется сыроедам.

    Комментарии и пинги к записи запрещены.

    Комментарии закрыты.