Раздельное питание

На сегодняшний день раздельное питание очень популярно во всем мире. При переваривании продуктов, содержащих белки, необходима кислая среда, а при переваривании продуктов, которые содержат углеводы — щелочная, при раздельном приеме белков и углеводов  организм наилучшим образом переваривает и усваивает пищу, в результате чего, облегчается работа всех органов пищеварительной системы.

При смешанном питании длительное употребление продуктов, требующих различных условий для их усвоения, негативно действует на слизистую оболочку желудка, двенадцатиперстной кишки и тонкой кишки. Если пища плохо переваривается, то это является причиной застойных явлений в толстой кишке, что в свою очередь приводит к активизации процессов брожения и гниения. Откладываются и накапливаются каловые завалы  в течение многих лет — их вес может достигнуть 5-7 кг и более. Если питаться раздельно, то такие явления, как правило не наблюдаются.

При применении системы раздельного питания предусматривается употребление белковых продуктов (мясо, рыба, яйца, грибы, сыр, бобовые, орехи, семечки) и углеводных продуктов (хлеб, крупы, картофель, сахар, варенье, мед) с интервалом не мене 2 часов. Источники глюкозы и витаминов — зелень и сырые овощи,  они прекрасно сочетаются с подавляющим большинством продуктов, в том числе и с фруктами (смешанные салаты).

При очистительном питании предполагается соблюдение и других правил, в том числе — сочетаемость продуктов, ведь наша пища состоит не только из белков и углеводов .

  • Крахмалы и кислоты необходимо употреблять в разное время. Кислоты — желательно за 15-30 минут до еды.
  • За один прием принимают лишь одну концентрированную белковую пищу. (Речь идет о совместимости разных видов белка).
  • Продукты, которые содержат  белки, и продукты, которые содержат кислоты, надо есть в разное время.
  • Жиры и белки необходимо употреблять в разное время.
  • Сахара и белки необходимо употреблять в разное время. Сахара, применяемые с белками, задерживают переваривание последних (сладкое перед едой портит аппетит).
  • Пищевые продукты, которые содержат крахмалы и сахара, необходимо употреблять в разное время (смесь крахмала с сахаром вызывает брожение).
  • Дыня не переваривается в желудке, а только в кишечнике. Когда дыня употребляется с прочими продуктами, она, задерживаясь с ними в желудке, быстро разлагается, способствуя образованию большого количества газов. Дыню необходимо есть отдельно от другой пищи, интервал должен быть 1,5-2 часа.
  • Плохое сочетание десертов почти со всеми видами пищи. Они не приносят пользы и потому нежелательны.
  • Не запивайте водой принимаемую пищу. Лучше тщательно ее пережевывайте.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.