О вегетарианстве

Вегетарианство и долголетиеБыли проведены анализы рецептов питания долгожителей, в результате чего  установлено, шансы стать долгожителями  у вегетарианцев в 80 раз больше, чем у тех, кто питается смешанной пищей. При переходе на вегетарианство выносливость и силы организма повышаются, а  не  снижаются, как это обычно считается.

Заменить мясное питание можно: фасолью, бобами, горохом, орехами, семечками и даже листьями малины. Много белка содержит сныть.  Белок этого растения обладает качеством, не  уступающим мясному, а также это растение богато витамином С, его количество в сныти больше, чем, например, в лимоне. Даже при высушивании растение витамин С  сохраняет полностью. В сныти содержаться микроэлементы и другие биологически активные вещества. Будет полезно добавить  свежие или высушенные молодые листья сныти  в салат или в суп.

Тем, кто решил изменить свою систему питания  должен понять: для каждого человека необходимо подбирать индивидуальный рацион питания, поскольку все мы индивидуальны. Важно подойти творчески  при выборе продуктов, блюд, для своего меню; количество и время приема пищи также важно подобрать для себя более подходящее. Не стоит строго следовать какой-то предложенной рекомендации, включая в меню блюда, которые не нравятся. Заменяйте их другими блюдами, схожими по пищевой ценности, но соответствующими вашему вкусу.

Основные заповеди вегетарианцев и сыроедов:

  • Необходимо, чтобы блюда вегетарианской кухни были разнообразными и аппетитно приготовленными.
  • Принимайте пищу всегда в хорошем настроении и избегайте еду, приготовленную в атмосфере раздражительности и недовольства.
  • Холодная пища в холодное время года должна быть перед употреблением отогрета при комнатной температуре. Не оставляйте надолго приготовленные сырые блюда.
  • Фрукты и орехи необходимо употреблять перед обедом, а не после. В таком случае они лучше будут усваиваться и полнее будут использованы организмом.
  • Мучнистые кушанья можно смешивать с зеленью, маслом, молоком, медом, яйцами.
  • Замените сахар-рафинад  сладкими фруктами или медом.
  • Тщательно пережевывайте пищу, это способствует лучшему усвоению.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.