Мороженое домашнего приготовления «Вишня в шоколаде»

Мороженое домашнего приготовления для вегетарианцев и сыроедовТакое мороженое  домашнего приготовления подойдет для вегетарианцев и сыроедов.

  1. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

— бананы  – 2 шт. (крупные);

— финики – 12 шт.;

— мёд – 1 столовая ложка;

— кунжут – 100-150 г;

— ванилин — щепотка;

— какао-порошок – 3 ст. ложки;

— вода – 0,8 л.

  1. Приготовление:

Замачивается кунжут на 3 часа, по истечении времени вода сливается.  Финики замочить в кипятке на 5 минут, воду слить, очистить от косточек. Кунжут и бананы измельчаются  с 1 стаканом воды в блендере. К ним добавить финики, ванилин, мёд, какао-порошок (количество можно регулировать по вкусу, либо, по желанию, заменить расплавленным шоколадом), ещё раз измельчить, довести объем водой, чтобы получилось примерно 0,8  л, ещё раз тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в ёмкость. Слегка заморозить.  Перед подачей на стол украсить ягодами вишни, измельченным грецким орехом или по  желанию.

Такое  мороженое домашнего приготовления «Вишня в шоколаде» очень порадует  своей свежестью и неповторимостью.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.